Pecuária e Agricultura
Por meio de parcerias efetivas junto a da gestão pública, o Instituto Paiaguás busca firmar compromissos que atendam o setor de Agricultura e Pecuária, que encontra-se em plena expansão. Primando sempre a sustentabilidade e o meio ambiente, objetivando resultados de excelência.
O fortalecimento da agricultura familiar, a geração de emprego e renda na área rural é um dos pilares da atuação do Instituto Paiaguás. Assim como a assessoria para proporcionar a criação de mecanismos que favoreçam a captação e aplicação dos recursos em prol da comunidade.
O Instituto Paiaguás trabalha pautado por princípios no uso sustentável dos recursos naturais, visando o desenvolvimento econômico social junto aos parceiros do setor público, ofertando produtos e serviços que venham a contribuir com o desenvolvimento de modelos sustentáveis de produção de alimentos com segurança para produtores e consumidores.
Entre os serviços ofertados pelo Instituto Paiaguás na área de Meio Ambiente destacamos:
- Planejamento e implantação de módulos de horta orgânica, áreas de outras culturas como cana de açúcar e grãos;
- Gerenciamento técnico e financeiro de unidades de produção;
- Planos de produção incluindo alternativas sustentáveis para adubação, controle de pragas e doenças, manejo do solo e pastagens;
- Plano de conversão para sistemas de produção sustentáveis dentro dos princípios da agroecologia, incluindo a produção orgânica, natural, biodinâmica e permacultura;
- Gerenciamento de cooperativas e rede de comercialização de produtos da agricultura familiar;
- Analise e projeto de conversão de áreas de pecuária para agricultura;
- Projeto de implantação de tecnologia no campo;
- Assessoria para regularização de tramites burocráticos (MAPA).
O Instituto Paiaguás atua ainda na elaboração e execução de projetos de infraestrutura, programas e assessorias relacionadas com serviços de eletrificação urbana e rural, pavimentação e terraplanagem, entre outros projetos desenvolvidos individualmente, levando em consideração a peculiaridade local.